Кубок Америки перенесён из Аргентины в Бразилию

Кубок Америки перенесён из Аргентины в Бразилию

Выяснить, кто лучше владеет мячом, южноамериканские футболисты были намерены ещё в марте 2020 года. Именно на этот период было запланировано проведение культового для миллионов поклонников футбола спортивного мероприятия - Кубка Америки. К сожалению, от этой идеи пришлось отказаться из-за стремительного распространения в разных странах мира новой коронавирусной инфекции.

Назначая старт кубка Америки на 13 июня 2021 года, организаторы мероприятия вряд ли могли предположить, что за пару недель до начала им придётся уйти от хорошо продуманного плана и спешно изменить место проведения турнира. Первоначально предполагалось, что встречи команд-соперников будут проходить на лучших стадионах Аргентины и Колумбии. Обстоятельства последних дней таковы, что проведение всех матчей теперь переносится на футбольные арены Бразилии.

Такое решение верхушка южноамериканской конфедерации футбола оправдывает обстоятельствами непреодолимой силы. По мнению представителей CONMEBOL, проведение игр в Аргентине на сегодняшний день является нецелесообразным из-за крайне неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Количество заражённых коронавирусом в стране увеличивается с каждым днём. Тревогу забили работники здравоохранения, справедливо полагая, что Аргентина в ближайшие дни - не самое лучшее место для зрелищных видов спорта.

Что касается Колумбии, то решение отказаться от любезно предоставленных ею спортивных площадок связано с ростом в стране политических протестов. Организаторы соревнований высказывают опасения, что правоохранительные органы Колумбии не в состоянии обеспечить должный уровень безопасности для участников.

Скоропалительное решение CONMEBOL вызвало большой общественный резонанс. Суровой критике его подвергли не только болельщики, но и футболисты. В частности, обращается внимание на тот факт, что количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Бразилии ничуть не меньше, чем в Аргентине. На улучшение обстановки надеяться пока не приходится.

Бразильские футболисты вовсе не считают большой честью быть хозяевами соревнований в таких условиях. Поговаривают об их намерении бойкотировать игры за Кубок Америки. Окончательное прояснение ситуации ожидается после 9 июня.

13:59