Билеты на Чемпионат Европы по футболу 2021 - Где купить и сколько стоят?

Билеты на Чемпионат Европы по футболу 2021 - Где купить и сколько стоят?

Когда можно будет купить билеты?

Первый и самый важный вопрос для большинства футбольных фанатов — когда будут продавать билеты на Чемпионат Европы 2021 года? Официальная продажа начала в середине лета 2019 года. Организаторы мероприятия специально ее разбили на три этапа. Всем желающим необходимо было заполнить соответствующие заявки. В случае, если спрос будет слишком большим, планировалась жеребьевка.

На каждом из этапов невыкупленные билеты попадали в свободную продажу. Таким образом они быстро находили своих новых владельцев. Третий этап продаж припал на апрель 2020 года. Именно в тот период времени в Европе, как и по всему миру, начали вводиться карантинные ограничения из-за пандемии коронавирусной инфекции. По этой причине Чемпионат Европы перенесли на один год. Те болельщики, которые передумали посещать мероприятие, имели возможность сдать ранее приобретенные билеты до 22 апреля 2021 года. В настоящее время это сделать уже невозможно.

Оставшиеся в продаже билеты вновь будут доступны к покупке с 1 июня 2021 года. При этом стоит учитывать тот факт, что у некоторых фанатов будет приоритетное право на приобретение. Речь идет о тех болельщиках, чьи билеты на матчи в Дублине и Бильбао были аннулированы. Все остальные смогут воспользоваться покупкой лишь с 2 июня. Шанс попасть на матчи в других городах Евро 2020-2021 4 июня получать те, чьи билеты были аннулированы в ходе жеребьевки в мае. Продажа в таком случае будет осуществляться в порядке очереди.

Таким образом, переживать о том будут ли билеты на ЕВРО 2021 не стоит. Организаторы предусмотрели возможность их покупки для всех категорий болельщиков и любителей футбола.

Сколько стоят билеты на ЧЕ 2021 по футболу?

Не менее важный вопрос, которым часто задаются фанаты, касается того, какова стоимость билетов. Если вы хотите посетить матчи группового этапа в Санкт-Петербурге, вам придется отдать от 50 до 185 евро. Все билеты разделены на три категории:

  1. Непосредственно за воротами — 50 евро.
  2. На угловых секторах стадиона — 125 евро.
  3. В наиболее удобном месте на центральных трибунах — 185 евро.

Стоимость билетов в плей-офф обойдется слегка дороже. Это обусловлено тем, что эти игры являются более важными для чемпионата. Цены на билеты на них находятся в пределах 75-225 евро. Стоимость на четвертьфинальные матчи СПб тоже зависит от выбранного сектора.

Таким образом, цена билета на чемпионат Европы по футболу является вполне приемлемой большинству болельщиков. Если вы хотите попасть на это спортивное состязание, уже скоро будет открыта продажа.

Где лучше покупать?

Кроме понимания того, сколько стоят билеты, нужно знать и то, где лучше их покупать. Мы рекомендуем покупать только на официальном сайте UEFA. А также использовать соответствующее официальное приложение — UEFA EURO 2020 Mobile Tickets. В результате вы получите билет в электронном виде.

Чтобы осуществить покупку, нужно следовать такому алгоритму действий:

  1. Загрузка приложения через App Store или Google Play.
  2. Регистрация с использованием электронной почты своей учетной записи УЕФА.
  3. Загрузка своих билетов не позднее, чем за пять дней до матча.

Если вы загрузите приложение до того, как получите электронное письмо с приглашением для скачивания, ваши билеты на Евро 2021 в нем не будут отображаться. В день прохождения матча обязательно необходимо взять с собой телефон с установленным приложением.

Можно ли вернуть?

Билеты на Евро 2020 можно вернуть, так как матчи прошлого года не состоялись в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Такая возможность предусмотрена для тех фанатов, чьи приглашения на соревнование было аннулировано.

Для тех матчей, на которые было продано больше билетов, чем в настоящее время могут принять стадионы из-за ограничений, будут проведены лотереи. Во время них случайным образом определятся те болельщики, у которых останется право посещения мероприятия.

Возврат билетов после лотереи осуществлять не нужно. Деньги, потраченные на них, будут переведены на номера карт, из которых они были списаны. Сдать билеты другими способами в настоящее время невозможно.

13:52